Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Германии Олаф Шольц: Германия может выполнить свои задачи, не взяв на себя новый долг
12.08.201917

Министр финансов Германии Олаф Шольц: Германия может выполнить свои задачи, не взяв на себя новый долг

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил в понедельник, что Берлин может предпринять более амбициозные меры по защите климата и другие важные политические шаги без необходимости брать на себя новый долг.

Комментарии Шольца, старшего члена левоцентристских социал-демократов (СДПГ), прозвучали после того, как на прошлой неделе правительственный чиновник заявил агентству Reuters, что Берлин рассматривает вопрос о выпуске нового долга для финансирования дорогостоящего пакета мер по защите климата.

«Мы можем выполнять задачи, выполнить свои задачи, не взяв на себя новый долг», - сказал Шольц, когда Reuters спросила его в коротком заявлении для прессы, не будет ли он безоговорочно придерживаться цели правительства - сбалансированного бюджета.

С 2014 года правительству Меркель удалось увеличить государственные расходы, не неся новых долгов, благодаря необычайно длинному циклу роста, рекордно высокой занятости, оживленным налоговым поступлениям и плану скупки облигаций Европейского центрального банка.

Но поскольку стоимость заимствований Германии почти ежедневно падает до новых минимумов, а ее экономика останавливается на фоне слабого мирового спроса и огромных торговых споров, правительство сталкивается со все более громкими внутренними и международными вызовами, чтобы обеспечить дополнительные фискальные стимулы, снова создав небольшой дефицит.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...