Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса в Великобритании сократился в июне больше, чем ожидалось
09.08.201913

Дефицит торгового баланса в Великобритании сократился в июне больше, чем ожидалось

Дефицит торговли товарами в Великобритании в июне сократился больше, чем ожидалось, согласно предварительным данным Управления национальной статистики.

Дефицит торгового баланса снизился до 7,01 млрд фунтов стерлингов с 10,70 млрд фунтов стерлингов в мае. Экономисты прогнозировали, что дефицит торгового баланса сократится до 11 млрд фунтов стерлингов по сравнению с первоначально заявленными в мае 11,52 млрд фунтов стерлингов.

Общее сальдо торгового баланса возросло до 1,78 млрд фунтов стерлингов по сравнению с дефицитом в 2 млрд фунтов стерлингов в мае.

Дефицит торговли товарами вне ЕС снизился до 0,19 млрд фунтов стерлингов с 4,07 млрд фунтов стерлингов в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали дефицит в 4,70 млрд фунтов стерлингов.

Экспорт товаров в июне вырос на 7,6% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 3,7% в мае. Импорт упал второй месяц подряд, снизившись на -2,4%.

Во втором квартале дефицит товарооборота сократился до 30,4 млрд фунтов стерлингов с 47,05 млрд фунтов стерлингов в предыдущие три месяца.

Экспорт упал на -1,5% ежеквартально после роста на 2,3% в предыдущие три месяца. Импорт упал на -13% после роста на 9,7%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...