Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне
09.08.201913

Фондовые рынки Европы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, поскольку инвесторы следят за событиями в торговой войне и возможным крахом правительства Италии.

Общеевропейская Stoxx 600 снизился на -0,5% к середине утра. Акции банков упали на -1,3%, так как акции итальянских кредиторов упали на фоне политической неопределенности, в то время как автомобили увеличили убытки на -1,5%.

Коалиционное правительство Италии распалось в четверг, когда заместитель премьер-министра и лидер правящей итальянской партии ”Лига” Маттео Сальвини объявил, что договоренность неработоспособна, и призвал к проведению новых всеобщих выборов.

Что касается последних событий в торговой войне,  большинство экономистов, опрошенных Reuters, заявили, что недавняя эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем привела к следующей рецессии в США, и указали, что Федеральный резерв, вероятно, снова снизит ставки в сентябре.

Китайская валюта остается в центре внимания, так как Народный банк Китая (НБК) вновь установил среднюю дневную отметку в юанях слабее ключевого уровня 7 за доллар.

В Европе официальные данные показали, что британская экономика впервые с конца 2012 года сократилась после того, как ВВП Великобритании во втором квартале сократился на -0,2%.

Brexit снова в центре внимания, поскольку премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что Великобритания должна покинуть Европейский Союз 31 октября, независимо от того, столкнется ли правительство с потерей вотума недоверия.

Министр финансов Саджид Джавид также указал в четверг, что он отложит давно запланированный обзор государственных расходов в этом году, чтобы сосредоточиться на подготовке к Brexit.

Акции итальянских банков упали во время утренних торгов, акции Banco BPM упали на -7,8%, в то время как Unicredit и Ubi Banca упали более чем на -5,5%, в результате чего европейский банковский сектор оказался в минусе.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7210.63

+11.93

+0.17%

DAX

11739.48

+89.33

+0.77%

CAC 

5329.70

+63.19

+1.20%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...