Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ВВП Великобритании неожиданно сократился во втором квартале
09.08.201915

ВВП Великобритании неожиданно сократился во втором квартале

Экономика Великобритании неожиданно сократилась  во втором квартале, показала предварительная оценка  Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт упал на -0,2%, полностью изменив рост в первом квартале на 0,5%. Экономисты прогнозировали, что ВВП останется без изменений.

В годовом исчислении экономика росла более медленными темпами на 1,2% после роста на 1,8% в первом квартале.

Разбивка в сфере производства показала, что выпуск сектора услуг обеспечил единственный положительный вклад в рост ВВП. Тем не менее, производство услуг выросло всего на 0,1% - самый слабый рост за три года.

Производственный сектор сократился на -1,4%, что стало самым большим падением с конца 2012 года. Падение было вызвано сокращением промышленного производства на -2,3%, что отражает слабое производство автомобилей.

Объем добычи  полезных ископаемых упал на -0,4%, что обусловлено плановым техническим обслуживанием ряда месторождений нефти и газа.

В то же время объем строительства снизился на -1,3% в связи с падением ремонтных и профилактических работ.

Расходная часть ВВП показала, что государственные расходы выросли на 0,7%, а потребление домашних хозяйств выросло на 0,5%. Между тем валовое накопление основного капитала сократилось на 1%.

Общий торговый дефицит сократился на 16,0 млрд фунтов стерлингов до 4,3 млрд фунтов стерлингов во втором квартале, в основном из-за падения импорта товаров.

В июне ВВП не изменился по сравнению с предыдущим месяцем в июне после роста на 0,2% в мае. Экономисты прогнозировали рост показателя на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...