Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть немного снизились
09.08.2019

Цены на нефть немного снизились

Цены на нефть снижаются сегодня на фоне опасений по поводу спроса, поскольку спор между США и Китаем бросает тень на рынки, хотя цены получают некоторую поддержку от ожиданий дальнейшего сокращения добычи ОПЕК.

Международные бенчмарк фьючерсы Brent снизилась на -0,3% до $ 57,20 за баррель. Фьючерсы West Texas Intermediate (WTI) находились на уровне $ 52,45 за баррель, снизившись на -0,2%, по сравнению с их последним закрытием.

Оба контракта подскочили более чем на 2% в четверг, чтобы восстановиться после январских минимумов, чему способствовали сообщения о том, что Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, призвала других производителей обсудить недавнее снижение цен на нефть.

Мировые финансовые рынки были потрясены на прошлой неделе после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он введет 10-процентные тарифы на большее количество китайских товаров, начиная с сентября, а падение китайского юаня вызвало опасения по поводу валютной войны.

Bloomberg сообщил, что Вашингтон откладывает решение о лицензиях для американских компаний на возобновление бизнеса с Huawei Technologies.

Между тем, Саудовская Аравия, де-факто лидер Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), планирует поддерживать экспорт сырой нефти ниже 7 миллионов баррелей в сутки в августе и сентябре, чтобы привести рынок в равновесие и помочь поглотить глобальные запасы нефти.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...