Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: The National Interest вспомнил о Великой депрессии из-за действий Трампа
09.08.201920

Обзор финансово-экономической прессы: The National Interest вспомнил о Великой депрессии из-за действий Трампа

National Interest

The National Interest вспомнил о Великой депрессии из-за действий Трампа

Приведут ли действия президента США к новой Великой депрессии, задается вопросом The National Interest.

Надежда на тарифы Трампа создает угрозу для экономики, отмечается в материале. В настоящее время Трамп оказался в затруднительном положении, пообещав поднять пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд. В ответ Пекин опустил курс национальной валюты ниже семи юаней за доллар и запретил приобретать госкомпаниям сельскохозяйственную продукцию из США.

CNN

CNN оценил вероятность использования козыря Китая в конфликте с США

В торговой войне между США и Китаем это была неделя стремительной эскалации, сообщает CNN.

В ответ на объявление США о пошлинах Китай опустил курс национальной валюты ниже семи юаней за доллар. Американская сторона назвала его «валютным манипулятором», углубляя разрыв. Произошедшее потрясло мировые рынки и угрожает глобальной экономике. Никто не знает, что будет дальше. КНР заявила о готовности к борьбе, если она необходима. В рукаве у Пекина есть козырь: он является крупнейшим кредитором американского правительства. Теоретически Китай может вызвать панику на рынке облигаций, если избавится от части казначейских ценных бумаг США на $1,1 трлн. В этом случае цены рухнут, процентные ставки вырастут, что вызовет резкий рост американских займов, — пишет СМИ.

Wall Street Journal

Ведущие банки передали конгрессу документы о возможных связях россиян с Трампом

В комитет Конгресса США были предоставлены документы, в которых говорится о связях россиян с президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщает Wall Street Journal.

Отмечается, что данные предоставили крупные банки с Уолл-Стрит.

Уточняется, что документы содержат информацию о связях россиян с Трампом, его семьей и его бизнесом. В них есть данные о электронных письмах, кредитных соглашениях и другие документы, связанные с Организацией Трампа

Web.de

Как Россия выигрывает от торгового спора США и Китая

Россия активно наращивает золотые запасы и выигрывает от спора США и Китая. Об этом сообщает Web.de.

Как отмечается в материале, страна отделяется от доллара и получает выгоду от торгового спора между США и КНР. В настоящее время ЦБ России приобретает 4-5 т золота каждую неделю. Это продолжается на протяжении многих месяцев и остается практически незамеченным мировой общественностью. Российские золотые запасы теперь составляют более 2 тыс. т. Только в июне Москва докупила 18,66 т золота, с начала года эти запасы выросли на 100 т. Поскольку цена на золото выросла за год на 20% и достигла самого высокого за шесть лет показателя, российские запасы выросли примерно на $20 млрд. Аналитики оценивают российские запасы в более чем $100 млрд.

Project Syndicate 

Могут ли Америка и Китай избежать валютной войны?

Хотя нынешнее плохое состояние китайско-американских отношений может сделать недостижимой даже очень ограниченную валютную разрядку, такой договор не выходит за рамки возможного. В конечном счете, и Америка, и Китай могут увидеть некоторое преимущество в снятии валютного конфликта со счетов в надежде предотвратить более широкий ущерб себе и другим, - пишет Project Syndicate 

В чем секрет успеха и роста Китая?

Мир поражается стремительному экономическому росту Китая за последние десятилетия. Однако причины успеха очень часто неправильно истолковываются. Считается, что своим достижениям Китай обязан «контролю» правительства над всей экономикой, но это объяснение в корне неверно, пишет издание. Уникальный процесс экономической либерализации и проведение структурных реформ – вот главные секреты успеха.

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Опрос


Загрузка...