Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сальдо торгового баланса Германии сокращается в первой половине года по мере роста импорта
09.08.201911

Сальдо торгового баланса Германии сокращается в первой половине года по мере роста импорта

Профицит торгового баланса Германии сократился в первой половине года, так как высокий внутренний спрос привел к росту импорта быстрее, чем экспорт, добавив признаки того, что крупнейшая экономика Европы медленно снижает свою зависимость от зарубежных продаж.

В условиях замедления мировой экономики торговые споры и неопределенность Brexit оказывают негативное влияние на традиционно ориентированную на экспорт экономику Германии, рекордно высокий уровень занятости, рост заработной платы, вызванный инфляцией, и низкие затраты по займам создают буфер против внешних препятствий.

Федеральное статистическое управление заявило в пятницу, что импорт Германии вырос на 3,0% до 556,2 млрд евро  за первые шесть месяцев. Экспорт вырос на 0,5% до 666,1 млрд евро.

В годовом исчислении сальдо торгового баланса сократилось до 109,9 млрд евро с 122,4 млрд. Данные показали, что профицит счета текущих операций, который измеряет поток товаров, услуг и инвестиций, снизился до 126,4 млрд евро с 130,6 млрд.

С 2011 года профицит счета текущих операций Германии неизменно превышал индикативный порог Европейской комиссии в 6% от валового внутреннего продукта, достигнув рекордного уровня в 8,9% в 2015 году. В 2018 году он сократился до 7,4% и, как ожидается, будет сокращаться дальше.

Только в июне с учетом сезонных колебаний экспорт снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а импорт вырос на 0,5%. Положительное сальдо торгового баланса составило 18,1 миллиарда евро.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...