Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
08.08.2019

Основные события завтрашнего дня

В пятницу будет представлено большое количество данных. В 01:30 GMT в Австралии выйдет отчёт Резервного Банка Австралии по денежно-кредитной политике.

Также в 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за июль. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что ИПЦ вырос на 2,7% годовых, а индекс цен производителей упал на 0,1% годовых.

В 05:45 GMT Швейцария сообщит об изменении уровня безработицы за июль. Индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, уровень безработицы (без учета сезонных поправок) остался на отметке 2,1%.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении сальдо торгового баланса за июнь. Показатель отражает все торговые операций Германии. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом. Экономика Германии является экспортно-ориентированной, что означает преобладание экспорта над импортом.

В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении ВВП за июнь и 2-й квартал, объема коммерческих инвестиций за 2-й квартал, а также объема промышленного производства, объема производства в обрабатывающей промышленности, общего сальдо торгового баланса за июнь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономик. Ожидается, что ВВП вырос на 0,1% относительно мая и на 1,4% по сравнению со 2-м кварталом 2018 года.

В 12:15 GMT Канада объявит об изменении числа закладок новых фундаментов за июль. Индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Согласно прогнозу, число закладок новых фундаментов упало до 203,5 тыс. с 245,7 тыс. в июне.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июль, а также числе разрешений на строительство за июнь. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,5%, а число занятых выросло на 12,5 тыс.

Также в 12:30 GMT США выпустят индекс цен производителей за июль. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,2% за месяц и на 1,7% годовых.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...