Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: Индекс цен на новое жилье снизился в июне второй месяц подряд
08.08.2019

Канада: Индекс цен на новое жилье снизился в июне второй месяц подряд

Статистическое управление Канады сообщило сегодня, что индекс цен на новое жилье (NHPI) снизился в июне на -0,1% второй месяц подряд. Экономисты прогнозировали, что NHPI останется неизменным.

Калгари (-1.0%) сообщил о самом большом снижении цен в июне, причем строители связывают снижение с ухудшением рыночной конъюнктуры.

Цены на новые дома выросли в Гатино (+1,0%) и Оттаве (+0,6%) в июне, причем рост в основном объясняется более высокими затратами на строительство в обоих мегаполисах. Этому росту, возможно, способствовали погодные катаклизмы в условиях нехватки квалифицированной рабочей силы.

Цены на жилье в Гамильтоне выросли на 0,7% в июне, что является крупнейшим ежемесячным увеличением  с июля 2017 года. Рост произошел на фоне благоприятной рыночной конъюнктуры и более доступных цен на жилье в Гамильтоне относительно Торонто.

В годовом исчислении цены на новое жилье на национальном уровне снизились на 0,2% - первое снижение с января.

В июне 11 городов сообщили о снижении в годовом исчислении во главе с Региной (-2,6%) и Калгари (-2,4%). Это было самое большое снижение за год в Калгари с декабря 2009 года.

Оттава (+4,7%) продемонстрировала самый большой прирост среди 14 городов по сравнению с предыдущим годом в июне, при этом улучшение рыночной конъюнктуры и более высокие затраты на строительство способствовали росту.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...