Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар немного снизился, так как настроение риска стабилизировалось
08.08.2019

Обзор европейской сессии: Доллар немного снизился, так как настроение риска стабилизировалось

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаЭкономический бюллетень ЕЦБ    

Доллар снизился против основных валют, так как настроение риска стабилизировалось, так как более позитивные торговые данные в Китае и попытки Пекина замедлить падение курса юаня побудили инвесторов покупать более рискованные валюты.

Данные показали, что экспорт Китая вырос за месяц на 3,3% по сравнению с прогнозами падения на -2%. С другой стороны, импорт упал на -5,6%, что меньше ожидаемого снижения на -8,3%.

Центральный банк Китая зафиксировал ослабление юаня выше 7,00 за доллар — впервые за десятилетие — но оно оказалось не таким слабым, как многие ожидали.

Индекс доллара по отношению к корзине основных валют в целом оставался стабильным на уровне 97,58, но он ослаб на 0,1% по отношению к австралийскому доллару и британскому фунту

На этой неделе Новая Зеландия присоединилась к Индии и Таиланду в снижении процентных ставок, при этом растут ожидания рынка, что другие крупные центральные банки присоединятся к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики.

Действительно, рыночные ожидания снижения ставки ФРС США в сентябре более чем на четверть пункта все еще прочно отражаются на рынках облигаций. Эти ожидания заставили доллар ослабнуть также по отношению к евро и иене.

Стерлинг вырос, так как аппетит к риску вернулся на финансовые рынки, но он остается вблизи минимумов 2017 года, и рынки ожидают дальнейшего ослабления валюты.

Ранее фунт упал, так как ожидания относительно безрезультатного Brexit выросли после того, как в конце прошлого месяца новый премьер-министр Великобритании  Борис Джонсон подтолкнув валюту к минимуму за два года.

Джонсон сказал, что он выведет Великобританию из Европейского Союза 31 октября, даже если это будет означать уход без переходного соглашения. 


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1225, пытаясь определиться с направлением. 

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2135-1.2180, продолжая торговаться в боковом тренде после снижения на прошлой неделе к минимуму с середины марта 2017 года $1.2080. 

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне Y106.00-106.30, отступив от четырехмесячного минимума Y105.50

В 12:30 GMT Канада опубликует индекс цен на новое жилье за июнь, а США сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США объявят об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за июнь. В 22:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за июнь. В 23:50 GMT Япония заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...