Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Канадский доллар укрепится в течение ближайшего года благодаря стабильной внутренней экономике
08.08.2019

Опрос Reuters: Канадский доллар укрепится в течение ближайшего года благодаря стабильной внутренней экономике

Канадский доллар укрепится по отношению к своему американскому коллеге в течение ближайшего года, восстанавливая позиции, потерянные с июля, так как экономика Канады остается достаточно сильной, чтобы противостоять неопределенности в мировой торговле, показал опрос Reuters.

Канадский доллар упал примерно на 2% после того, как 19 июля достиг девятимесячного максимума в $1,3016, поскольку цены на нефть снизились, а инвесторы стали больше беспокоиться о торговой войне между США и Китаем.

Канада имеет дефицит счета текущих операций и экспортирует многие товары, включая нефть, поэтому ее экономика может пострадать от эскалации торговой напряженности.

В июне годовой уровень инфляции совпал с целевым показателем Банка Канады в 2%, а уровень безработицы составил 5,5%, что является почти рекордным минимумом. Отчет по рабочим местам в Канаде за июль должен быть опубликован в пятницу.

Центральный банк оставил базовую процентную ставку на уровне 1,75% в прошлом месяце и дал понять, что не намерен снижать процентные ставки.

На рынке ожидают около двух снижений ставки на 25 базисных пунктов от Банка Канады к концу 2020 года, но это намного меньше, чем примерно 100 базисных пунктов снижения, ожидаемого в течение того же периода от Федеральной резервной системы США. 

Опрос почти 40 валютных аналитиков показал, что по их прогнозам канадский доллар укрепится до 1,31 за доллар, через три месяца, по сравнению с 1,33 за доллар в среду. Затем ожидается, что он повысится до 1,29 за доллар за 12 месяцев, что выше среднего прогноза 1,30 в июльском опросе.

В этом году канадский доллар вырос почти на 3% по отношению к доллару США, несмотря на то, что доллар вырос второй год подряд против корзины основных валют.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...