Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай продолжил импорт иранской нефти в июле под угрозой санкций США
08.08.2019

Китай продолжил импорт иранской нефти в июле под угрозой санкций США

Китай импортировал иранскую сырую нефть в июле второй месяц под угрозой санкций США, согласно исследованию, проведенному тремя информационными фирмами, причем одна оценка показала, что часть нефти попала в резервуары, в которых хранятся стратегические запасы страны.

По данным фирм, которые отслеживают движение танкеров, в прошлом месяце в Китай было выгружено от 4,4 до 11 миллионов баррелей иранской нефти, или от 142 000 до 360 000 баррелей в сутки. Верхний предел этого диапазона будет означать, что импорт в июле по-прежнему составлял почти половину от уровня предыдущего года, несмотря на санкции.

Импорт продолжается в опасный момент в отношениях между США и Китаем: поток препятствует усилиям президента США Дональда Трампа по сдерживанию экспорта нефти, жизненно важного для Ирана, через санкции.

Китай обычно является крупнейшим потребителем нефти Ирана и оспаривает санкции Вашингтона. Но в июне импорт около 210 000 баррелей в сутки был самым низким за почти десятилетие и на 60% ниже уровня прошлого года, согласно таможенным данным, поскольку некоторые китайские нефтеперерабатывающие заводы, обеспокоенные санкциями, воздерживались от сотрудничества с Ираном.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...