Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на жилье в Великобритании снизились в июле второй месяц подряд - Halifax
07.08.2019

Цены на жилье в Великобритании снизились в июле второй месяц подряд - Halifax

Цены на жилье в Великобритании снизились в июле второй месяц подряд, показали данные дочернего банка Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье неожиданно упали на -0,2% в месячном исчислении в июле после падения на -0,4% в июне. Это было второе падение цен подряд. Экономисты прогнозировали рост цен на 0,3%.

За три месяца до июля цены на жилье были на 4,1% выше, чем в те же три месяца годом ранее. Это был самый низкий показатель с марта, когда цены выросли на 2,6%. Ожидалось, что цены вырастут на 4,4%.

Ежегодный прирост в июле на 4,1% происходит на фоне относительно низкого роста в соответствующем периоде в 2018 году, что оказало влияние на сопоставления в годовом исчислении.

“Несмотря на то, что на рынке продолжает сказываться экономическая неопределенность, общая тенденция фактически остается сравнительной: средние цены снизились менее чем на 600 фунтов стерлингов за последние три месяца”, - сказал Рассел Галли, управляющий директор Halifax.

“В долгосрочной перспективе мы полагаем, что рыночная активность вряд ли изменится до тех пор, пока покупатели и продавцы не увидят некоторую форму разрешения текущей экономической неопределенности”, - добавил Галли.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...