Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank оценил эффект новых санкций США против России
06.08.201924

Обзор финансово-экономической прессы: Deutsche Bank оценил эффект новых санкций США против России

Rambler News Service

Deutsche Bank оценил эффект новых санкций США против России

Аналитики Deutsche Bank сообщили, что позитивные настроения зарубежных инвесторов могут снизиться, а также инвестиций в российские бумаги может стать меньше, пишет Rambler News Service.

«Прямые последствия ограничены, но готовность Белого Дома расширить санкции на новую территорию как явная реакция на давление Конгресса, подчеркивает сохраняющийся риск санкций», — заявляют эксперты.

Handelsblatt

Эксперт Путина по экономическим вопросам предупреждает о рецессии

"Жесткая налоговая политика и медленная цифровизация: по мнению экономистов, России грозит рецессия. В первую очередь страдают представители среднего предпринимательства", - пишет немецкое издание Handelsblatt.

О негативной тенденции предупреждает уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов. Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, председателем наблюдательного совета которого является Титов, сообщил, что техническая рецессия грозит наступить уже в этом году, а не в 2021, как прогнозирует министерство экономики.

New York Times

Россияне ощущают кредиты собственной кожей

В первом квартале 2019 года реальные доходы россиян упали, а объем потребительского долга вырос. Кредитование в России, как и в любых других странах, приносит пользу, поддерживая потребительский спрос. Однако оно таит и опасности. Так, если долги растут быстрее, чем зарплаты, то не исключено наступление периода рецессии, предупреждает автор, вспоминая ситуацию, возникшую в США в 2008 году.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...