Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут
06.08.201911

Цены на нефть растут

Нефть марки Brent растёт после того, как ранее упала до самого низкого уровня с января, поскольку трейдеры, делающие ставки на падающие цены, выкупали контракты, чтобы зафиксировать прибыль в результате недавнего снижения, вызванного эскалацией торгового спора между  США и Китаем .

Цены на Brent упали на -7,6% с момента закрытия 31 июля, за день до того, как президент США Дональд Трамп пообещал ввести новые тарифы на китайский импорт, что заставило Китай принять ответные меры против импорта сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов.

В понедельник Brent упал более чем на -3%, так как трейдеры были обеспокоены продолжающимся торговым спором между двумя крупнейшими в мире покупателями нефти.

Сегодня фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,8%, до $60,28  за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,9%, до $55,16 за баррель.

Соединенные Штаты обвинили Пекин в манипулировании своей валютой после того, как Китай позволил национальной валюте упасть до самой низкой отметки за более чем десятилетие. Падение юаня поддержит китайский экспорт, сделав его дешевле, но повысит стоимость импорта нефти, который оценивается в долларах. Китай является крупнейшим в мире импортером нефти.

Аналитики отмечают, что опасения по поводу того, что торговый конфликт вступил в фазу ответных действий, отягощают настроения на рынке нефти, который в настоящее время с меньшим вниманием относится к напряженности на Ближнем Востоке .

В понедельник Иран заявил, что он больше не будет мириться с «морскими преступлениями» в Ормузском проливе, через день после того, как он захватил второй нефтяной танкер возле стратегического водного пути.

Из-за захвата Ираном иракского нефтяного танкера возникли некоторые опасения по поводу возможных перебоев с поставками на Ближний Восток.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...