Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент США Дональд Трамп назвал движение валюты Китая "серьезным нарушением"
05.08.201970

Президент США Дональд Трамп назвал движение валюты Китая "серьезным нарушением"

Центральный банк Китая позволил национальной валюте упасть ниже политически чувствительного уровня 7 по отношению к доллару США, и это породило слухи о том, что Пекин разрешает обесценивание валюты для противодействия последней тарифной угрозе президента США Дональда Трампа.

В свою очередь Трамп  назвал движение валюты Китая "серьезным нарушением",  в укор центральному банку США.

"Китай снизил цену своей валюты почти до исторического минимума. Это называется "валютной манипуляцией".- Вы слушаете Федеральный резерв? Это серьезное нарушение, которое со временем сильно ослабит Китай!" - написал Трамп в Твиттере.

Действия Китая указывают на то, что он может быть готов мириться с еще большей слабостью валюты, и это может еще больше разжечь продолжающийся торговый конфликт с Соединенными Штатами, который вновь вспыхнул на прошлой неделе после того, как Трамп заявил, что введет дополнительные тарифы на китайский импорт.

Трамп также раскритиковал ФРС за то, что он не сделал достаточно большого снижения процентных ставок в США на прошлой неделе в ответ на меры монетарной политики, предпринятые Китаем и Европой, и усилил давление на центральный банк США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...