Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вице-министр финансов Йошики Такеучи: Япония, при необходимости, будет действовать, чтобы обуздать любое чрезмерное повышение иены
05.08.2019

Вице-министр финансов Йошики Такеучи: Япония, при необходимости, будет действовать, чтобы обуздать любое чрезмерное повышение иены

Ведущий валютный дипломат Японии в понедельник предостерег инвесторов от значительного роста иены, сигнализируя о том, что Токио готово вмешаться в валютный рынок, если чрезмерный рост иены может нанести ущерб экономике, зависящей от экспорта.

Йошики Такеучи, вице-министр финансов по международным делам Японии, сказал, что Токио поддерживает регулярные контакты с зарубежными властями, чтобы реагировать на нестабильные рыночные движения.

«Как мы уже говорили, необходимо принять меры на основе соглашения G7 и G20, если движения валюты окажут негативное влияние на экономику и финансовые рынки», - сказал Такеучи журналистам, когда его спросили, может ли Япония вмешаться в валютный рынок, чтобы остановить чрезмерное повышение иены.

Он сделал комментарии после встречи высокопоставленных чиновников из Министерства финансов, Банка Японии и Агентства финансовых услуг, которая иногда проводится для обсуждения изменений на рынке.

По словам Такеучи, на встрече обсуждалось, как китайско-американская торговая напряженность и события в денежно-кредитной политике США могли вызвать нервные движения на рынке.

«С другой стороны, мы смогли подтвердить, что мировая экономика и экономика Японии находятся в стабильной ситуации», - сказал он.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...