Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Частный сектор Китая продолжил демонстрировать сдержанный рост в начале третьего квартала - IHS Markit
05.08.2019

Частный сектор Китая продолжил демонстрировать сдержанный рост в начале третьего квартала - IHS Markit

Частный сектор Китая продолжил демонстрировать сдержанный рост в начале третьего квартала, показали данные опроса IHS Markit 

Сводный индекс производства Caixin вырос до 50,9 в июле с 50,6 в июне. Оценка выше 50 указывает на расширение сектора.

Индикатор зафиксировал небольшой рост, отражающий стабилизацию объемов производства после падения в июне. В то же время, сервисные компании сообщили об умеренном росте.

Индекс менеджеров по закупкам сектора услуг снизился до 51,6 с 52,0 в июне. Это был самый низкий показатель за пять месяцев.

Совокупные новые заказы росли умеренными темпами, в основном за счет дальнейшего увеличения числа новых предприятий, размещенных у поставщиков услуг. На композитном уровне экспортные заказы выросли незначительно во второй раз за три месяца.

Тенденции в области занятости в Китае в июле оставались слабыми, а сводные данные указывают на незначительное сокращение численности персонала третий месяц подряд.

Что касается цен, опрос показал, что средние цены на сырье продолжали расти умеренными темпами в июле. В то же время цены, взимаемые китайским бизнесом, упали впервые за шесть месяцев.

Деловая уверенность в отношении будущих результатов выросла в июле, при этом общий уровень позитивных настроений улучшился до трехмесячного максимума. 

"В целом экономика Китая продемонстрировала признаки восстановления в июле, благодаря масштабным сокращениям налогов и сборов, а также постоянной поддержке со стороны денежно-кредитной политики и государственных инвестиций в инфраструктуру", - сказал Чжэншэн Чжун, директор по макроэкономическому анализу CEBM Group.

Еще предстоит выяснить, может ли восстановление экономики продолжиться на фоне торговых сговоров с США и жестких правил финансового сектора и уровня задолженности, добавил Чжун. Восстановление в июле предполагает, что замедление экономики Китая находится под контролем.

Народный банк Китая заявил, что может поддерживать стабильность валюты на разумном уровне. Юань ослаб выше 7.00 против доллара США впервые с 2008 года.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...