Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай: Индекс деловой активности производственного сектора немного вырос в июле, тем не менее, значение остается ниже 50
01.08.2019

Китай: Индекс деловой активности производственного сектора немного вырос в июле, тем не менее, значение остается ниже 50

Производственный сектор Китая в июле немного вырос, что в значительной степени отражает общую стабилизацию производства, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по снабжению Caixin вырос до 49,9 в июле с 49,4 в июне. Тем не менее, показатель остается ниже 50, указывая на сокращение.

Официальные данные, опубликованные в среду, показали, что индекс деловой активности в производственном секторе в июле составил 49,7 против 49,4 в июне. Между тем, непроизводственный PMI упал до 53,7 с 54,2 в июне.

Частный опрос показал, что производство немного изменилось после снижения в июне на фоне небольшого увеличения общего числа новых заказов.

Благодаря росту внутреннего спроса общее количество новых заказов росло незначительными темпами. Между тем, торговый конфликт с США продолжал давить на экспорт.

Однако сдержанные условия спроса побудили фирмы снизить численность рабочей силы четвертый месяц подряд. Респонденты назвали нехватку персонала основной причиной дальнейшего увеличения незавершенных работ.

Китайские производители заявили, что их средние затраты на производство в июле снова выросли, но темпы роста были незначительными.

В то же время усилия по стимулированию потребительского спроса и увеличению новых заказов заставили фирмы снизить цены  впервые с января нынешнего года.

Хотя деловая уверенность улучшилась с рекордно низкого уровня в июне, она оставалась слабой из-за опасений по поводу торгового спора между Китаем и США и более слабых глобальных экономических условий.

Несмотря на скромное улучшение производственных индексов PMI за июль, они по-прежнему согласуются с возобновлением замедления, говорят экономисты Capital Economics Джулиан Эванс-Притчард и Мартин Линж Расмуссен. Это должно держать политиков в режиме смягчения.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...