Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительство Японии сократило прогноз экономического роста на этот год
29.07.201992

Правительство Японии сократило прогноз экономического роста на этот год

Правительство Японии сократило свой прогноз экономического роста на этот год в основном из-за более слабого экспорта, в знак того, что затянувшаяся американо-китайская торговая война наносит еще больший урон третьей по величине экономике мира.

Но прогноз, который служит основой для составления государственного бюджета и бюджетной политики правительства, все еще был почти в два раза выше прогнозов частного сектора.

Ожидается, что экономика в текущем финансовом году, который закончится  марте 2020 года, вырастет на 0,9% в реальном выражении в соответствии с прогнозами Кабинета министров, представленными на Совете по экономической и налоговой политике - высшей экономической группе правительства.

Это означало снижение рейтинга по сравнению с предыдущим прогнозом правительства о росте на 1,3%. Правительство оценило рост на 1,2% в следующем финансовом году, начиная с апреля 2020 года.

Прогнозы роста правительства более оптимистичны, чем прогнозы частного сектора.

Рыночные экономисты ожидают, что экономика вырастет всего на 0,5% в текущем и 2020 финансовом году, говорится в сообщении Кабинета Министров, частично из-за сокращения экспорта и влияния запланированного повышения налога с продаж в октябре.

Понижение в значительной степени связано с замедлением экспорта, которое, по прогнозам правительства, выросло всего на 0,5%, по сравнению с 3,0% в предыдущей оценке в январе.

Это сделало бы рост экспорта в текущем финансовом году самым медленным с 2012 финансового года, когда они сократились на 1,7%, согласно чиновнику Кабинета министров.

Прогнозы правительства предшествуют ежеквартальному пересмотру его прогнозов Банком Японии, который будет опубликован после двухдневного заседания по вопросам политики во вторник.

Офис Кабинета министров прогнозирует общую потребительскую инфляцию, которая включает изменчивые расходы на свежие продукты питания и энергию, на уровне 0,7% в этом финансовом году и 0,8% в следующем году, что далеко от цели Банка Японии в 2%.

В первом квартале экономика Японии выросла на 2,2% в годовом исчислении, но многие аналитики прогнозируют замедление роста в ближайшие месяцы из-за растущего внешнего давления.

Перспективы ухудшаются из-за замедления экономики Китая и усиления протекционизма в мировой торговле. Также вызывает беспокойство влияние запланированного увеличения налога с продаж до 10% с 8% в октябре, которые могут оказать влияние на частное потребление.

На 2019 финансовый год и 2020 финансовый год Кабинет министров прогнозирует номинальный экономический рост на 1,7% и 2,0% соответственно. Более высокие номинальные оценки роста указывают на ожидания правительства по увеличению налоговых поступлений.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос
Оценка: 4.0


Загрузка...