Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственные настроения в Финляндии остаются стабильными в июле, а настроение потребителей улучшилось
29.07.2019

Производственные настроения в Финляндии остаются стабильными в июле, а настроение потребителей улучшилось

Производственные настроения Финляндии в июле оставались стабильными, показали данные Конфедерации финской промышленности.

Индекс производственных настроений в июле оставался стабильным на уровне -4. Подобный более низкий балл был в последний раз замечен в ноябре 2016 года. Июньское значение было пересмотрено до -4 с -5.

Тем не менее, в ближайшее время ожидается умеренное увеличение производства.

Индекс настроений в строительстве также оставался стабильным в июле на нуле. Строительные компании сообщили об улучшении заказов, но они прогнозируют, что численность рабочей силы несколько снизится в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, опрос показал, что индекс доверия в сфере услуг резко снизился - до 15 с 22 в июне. Компании ожидают, что продажи вырастут в ближайшем будущем. 

Между тем, доверие к розничной торговле улучшилось на 5 пунктов до 12 в июле. Оценка будущих продаж выросла по сравнению с предыдущим месяцем.

Данные опроса Статистического управления Финляндии показали, что потребительские настроения в Финляндии улучшились в июле после снижения месяц назад.

Индекс потребительских настроений вырос до -3,9 в июле с -4,6 в июне. Средний балл по индексу составил 0,3.

Из четырех компонентов индикатора в июле ослабли только ожидания в отношении экономики Финляндии .

Ожидания относительно экономики Финляндии были очень пессимистичными. В то же время, текущие и будущие оценки собственной экономической ситуации потребителей были подавлены. Опрос показал, что  намерения тратить деньги на товары длительного пользования были выше, чем в среднем в июле.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...