Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются на фоне беспокойства о перспективах глобального экономического роста
29.07.201917

Цены на нефть снижаются на фоне беспокойства о перспективах глобального экономического роста

Цены на нефть снижаются, так как инвесторы беспокоились о перспективах глобального экономического роста, в то время как переговоры в эти выходные между Ираном и крупными державами завершились в целом позитивно, что предполагает ослабление напряженности на Ближнем Востоке .

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на -0,4%, до $63,23 за баррель после роста на 1,6% на прошлой неделе. Цены на нефть марки WTI снизились на -0,2%, до  $56,11 за баррель после роста на 1% на прошлой неделе.

Экономический рост в Соединенных Штатах замедлился меньше, чем ожидалось, во втором квартале из-за бума потребительских расходов, что усилило перспективы потребления нефти.

Но рост за пределами США замедляется быстрее, отчасти из-за влияния американо- китайской торговой войны.

Высокопоставленные американские и китайские переговорщики встречаются на этой неделе впервые после того, как в мае сорвались торговые переговоры, поскольку они пытаются разрешить глубокие разногласия. Ожидания прогресса во время двухдневной встречи в Шанхае невелики.

Трейдеры и инвесторы также сосредоточены на заседаниях крупных центральных банков, включая Федеральный резерв США , который, как ожидается, снизит процентные ставки.

Чрезвычайная встреча с участниками ядерной сделки Ирана 2015 года была конструктивной, но есть нерешенные вопросы, и Тегеран продолжит сокращать свои ядерные обязательства, если европейцы не смогут спасти пакт, заявил иранский чиновник Аббас Аракчи в воскресенье.

В совещании не участвовали Соединенные Штаты, которые вышли из соглашения в мае 2018 года и ввели санкции в отношении экспорта иранской нефти.

Тем не менее, напряженность вокруг Ормузского пролива, самого важного в мире нефтепровода, остается высокой, поскольку Иран отказался освободить захваченный им танкер под британским флагом, но предоставил Индии консульский доступ 18 индийским членам экипажа.

Дания приветствовала предложение британского правительства о создании военно-морской миссии под руководством Европы для обеспечения безопасной доставки через пролив.

Соединенные Штаты также работают над многонациональной инициативой по безопасности на море в Персидском заливе.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...