Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Экономисты предсказывают новый кризис, но им не верят
26.07.201912

Обзор финансово-экономической прессы: Экономисты предсказывают новый кризис, но им не верят

РБК

Доля доллара в оплате экспорта из России в Китай впервые упала ниже 50%

Доллар в расчетах за российский экспорт в Китай в I квартале 2019 года впервые в истории уступил лидерство другим валютам — его доля упала ниже 50%. Пекин пошел навстречу российскому ТЭКу, переводящему оплату в евро из-за санкций

Washington Post 

Двуглавый орел на выступлении Трампа: шутка или злой умысел? 

Сначала выступление Трампа шло по сценарию, однако потом справа от президента на экране появилось незнакомое изображение. Оно очень напоминало официальную печать президента, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что изображение немного изменили. Птица на картинке напоминает российского двуглавого орла. «У кого-то будут неприятности. Но этот кто-то очень неплохо позабавился».

Atlantico

Экономисты предсказывают новый кризис, но им не верят

Экономика переживает небывалую технологическую революцию, которая привела к безработице и потере клиентов. Глобальный экономический рост, который изменил планету за 20 лет, сбавил темп. Замедлился экономический рост и в Европе. Несмотря на эти удручающие показатели, финансовые рынки и руководители предприятий настроены оптимистично. О причинах такого противоречия рассказывает обозреватель "Атлантико".

Hill

Как остановить газопровод, который уже на 60% построен

Автор из США указывает на мощные ресурсы для срыва проекта «Северный поток — 2». Речь не только о США с их сжиженным газом. Могучая бюрократия ЕС, заинтересованная в борьбе с Россией больше, чем в обеспечении тепла в домах собственных жителей, — тоже противник трубопровода, уже проявивший себя в Польше, Дании и Европарламенте. Свобода конкуренции? Вряд ли.

Financial Times 

В России инвестируй, но проверяй

Парадокс, но активнее всего бизнес с Москвой ведут две страны, которые возглавили западную кампанию осуждения России. Ни Германия, ни Франция не намерены отказываться от прибыли во имя принципов. На словах они призывают продолжать антироссийские санкции, но на деле их деловое сотрудничество с российскими компаниями лишь растет. И ни одна из инвестиций не противоречит букве закона.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...