Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США сократился в прошлом месяце из-за сокращения импорта и экспорта
25.07.201922

Дефицит торгового баланса США сократился в прошлом месяце из-за сокращения импорта и экспорта

Дефицит торгового баланса США сократился в прошлом месяце из-за сокращения импорта и экспорта, указывая на то, что торговая война между Соединенными Штатами и Китаем наносит ущерб торговому потоку. Запасы резко замедлились, указывая на то, что накопление запасов тормозило экономический рост в последнем квартале.

Во втором отчете в четверг Министерство торговли США сообщило, что дефицит торгового баланса в июне сократился на 1,2% до $74,2 млрд, а импорт упал на $4,6 млрд до $210,5 млрд в прошлом месяце. Экспорт упал в прошлом месяце на $3,7 млрд  до $136,3 млрд.

Также сообщается, что оптовые запасы выросли на 0,2% после увеличения на 0,4% в мае. Акции ритейлеров упали на -0,1% в прошлом месяце после роста на 0,3% в мае.

Правительство опубликует свой отчет по ВВП за второй квартал в пятницу. Согласно опросу экономистов, проведенному агентством Reuters, в апреле-июне ВВП, вероятно, увеличился на 1,8% в годовом исчислении, снизившись с 3,1% в первом квартале.

Слабые инвестиции в бизнес в сочетании с навесом запасов и проблемами проектирования в Boeing привели к сокращению производства, на которое приходится около 12% экономики.


Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...