Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп призывает республиканцев в Палате представителей США поддержать соглашение о расходах правительства
25.07.2019

Трамп призывает республиканцев в Палате представителей США поддержать соглашение о расходах правительства

Республиканцы в Палате представителей США должны проголосовать за двухлетнюю сделку по финансированию федерального правительства и расширению полномочий страны по заимствованиям, заявил президент Дональд Трамп перед голосованием по соглашению.

Соглашение, подписанное в понедельник между Трампом и лидерами конгресса США, предотвратит опасения по поводу дефолта правительства в конце этого года, но усилит дефицит бюджета.

«Республиканцы в Палате должны поддержать двухлетнее соглашение о бюджете, которое очень помогает нашим воинам и нашим ветеринарам. Я полностью с вами! »- написал Трамп в Твиттере обращаясь к консерваторам, которые являются одними из его самых ярых сторонников, но они, вероятно, будут сопротивляться росту дефицита бюджета.

Соглашение продлит полномочия Министерства финансов по заимствованиям до 31 июля 2021 года. Кроме того, будет установлено ограничение расходов федерального правительства на 2020 финансовый год, начинающийся 1 октября, и на 2021 финансовый год, с примерно 75 миллиардами долларов в виде "компенсационных" сбережений.

Несмотря на экономию, он все равно увеличит дискреционные расходы и ускорит долг США в размере $22,4 трлн, который уже вырос частично из-за снижения налогов, одобренных Трампом и его коллегами-республиканцами в Конгрессе в 2017 году.

Демократы контролируют Палату представителей, и ее спикер Нэнси Пелоси поддержала меру, которая отложит разногласия по расходам до президентских выборов 2020 года.

Сенат, возглавляемый республиканцами, также должен одобрить сделку, прежде чем Трамп сможет узаконить это решение. Лидер сенатского большинства Митч Макконнелл во вторник выразил уверенность, что верхняя палата его примет.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд со ссылкой на Reuters 


Опрос


Загрузка...