Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар вырос до двухнедельного максимума. Фунт восстановил утраченные позиции.
23.07.201918

Обзор европейской сессии: Доллар вырос до двухнедельного максимума. Фунт восстановил утраченные позиции.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ВеликобританияБаланс промышленных заказов Конфедерации британских промышленников Июль-15-15-34

 Доллар укрепился до двухнедельного максимума по отношению к своим конкурентам во вторник, на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп и лидеры конгресса договорились о продлении двухлетнего лимита долга, что ослабив опасения по поводу дефолта правительства в конце этого года. 

Сила доллара также была вызвана растущей слабостью евро, так как инвесторы готовятся к новостям о новых стимулах от Европейского центрального банка в четверг.

Хотя валютные рынки урезали ставки на снижение ставки по депозитам в 10 базисных пунктов от ЕЦБ до менее 40% с примерно 60% в пятницу, аналитики ожидают голубоватого прогноза и, возможно, более щедрых условий для своих запланированных новых многолетних займов.

Надежды на смягчение политики возросли после июньского выступления президента ЕЦБ Марио Драги в Синтре.

Британский фунт, который опустился ранних лондонских торгах к $ 1,2415, восстановил утраченные позиции и вырос к $1.2480 еще до того как стало известно, что Борис Джонсон стал новым лидером консервативной партии Британии и, соответственно, новым премьер-министром страны. Борис  Джонсон сторонник жесткого Брекзита. Он получил впечатляющие 87.4% голосов. 

Фунт начал расти еще до объявления результатов голосования, что, вероятно, было связано с незначительным сжатием на рынке в преддверии долгожданного объявления результатов.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара  торгуется со снижением, опустившись до минимума 18 июня $1.1180

GBP/USD: в течение европейской сессии пара  выросла к $1.2480, полностью вернув утраченные позиции, после снижения до $1.2415

USD/JPY: в течение европейской сессии пара к максимуму с начала недели Y108.20

В 13:00 GMT США выпустят индекс цен на жилье за май. В 14:00 GMT США сообщат об изменении продаж жилья на вторичном рынке и представят производственный индекс ФРС Ричмонда за июль. Также в 14:00 GMT еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за июль. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июнь.



Информационно-аналитический отдел Телетрейд

Опрос


Загрузка...