Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют
17.07.201915

Американский фокус: доллар США снизился против большинства основных валют

Доллар США подешевел по отношению к большинству основных валют, отреагировав на слабые данные по рынку жилья США, при этом британский фунт отступил от нового 27-месячного минимума, и снова поднялся выше психологический отметки $1,24.

Евро вырос против доллара США, отыграв около половины позиций, утраченных накануне под влиянием ожиданий смягчения денежно-кредитной политики ЕЦБ.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется с понижением на 0,19%, на уровне 97,21.

Что касается данных, Министерство торговли сообщило, что объем строительства жилья в США упал в июле второй месяц подряд, а количество разрешений на строительство сократилось до двухлетнего минимума, указывая на то, что рынок жилья продолжает испытывать трудности, несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам. Жилищное строительство сократилось на 0,9% до сезонно скорректированного годового показателя в 1,253 млн. единиц в прошлом месяце, так как восстановление в строительстве жилья на одну семью было компенсировано падением многоквартирного домостроения. Экономисты прогнозировали, что закладки новых домов упадут до 1,261 млн единиц. Строительство домов на одну семью, на которые приходится самая большая доля на рынке жилья, выросло на 3,5% до 847 000 единиц в июне, что частично компенсировало резкое падение в мае. Разрешения на строительство упали на 6,1% до 1,220 млн. единиц в июне, самого низкого уровня с мая 2017 года. Число разрешений на строительство резко снизилось в этом году, причем большая часть снижения была сосредоточена в сегменте жилья на одну семью. Число разрешений на строительство домов на одну семью выросло на 0,4% до 813 000 единиц в июне. Разрешения на строительство многоквартирных домов упали на 16,8% до 407 тысяч единиц.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии публикации "Бежевой книги" ФРС, которая может содержать подсказки о том, как торговая напряженность влияет на перспективы бизнеса. Во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам еще предстоит пройти долгий путь, чтобы заключить сделку с Китаем, но в случае необходимости он может ввести тарифы на дополнительные китайские товары на сумму $325 млрд.

Кроме того, Международный валютный фонд в среду заявил, что доллар США был переоценен на 6-12%, основываясь на краткосрочных экономических основах, в то время как евро, японская иена и китайский юань рассматривались как в целом соответствующие фундаментальным основам.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...