Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в мае
17.07.2019

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли в мае

Продажи в обрабатывающей промышленности Канады выросли на 1,6% до $58,9 млрд в мае после снижения на -0,4% в апреле. Увеличение произошло в основном за счет роста продаж в отрасли транспортного оборудования.

Продажи выросли в 12 из 21 отраслей, что составляет 66,2% от общего объема канадского производства.

Постоянные продажи в долларах выросли на 1,7%, что свидетельствует о более высоком объеме реализованной продукции в мае.

Продажи в отрасли транспортного оборудования выросли на 8,1% до $11,2 млрд в мае после снижения на 5,8% в апреле. Этот рост был обусловлен ростом продаж в автомобильной (+13,3%) и запчастей (+7,3%). 

Продажи в нефтяной и угольной промышленности выросли пятый месяц подряд, увеличившись на 2,0% до $6,7 млрд в мае. Это связано с ростом продаж от нескольких нефтеперерабатывающих заводов и производителей асфальтобетонных изделий. В натуральном выражении продажи выросли на 2,6% в нефтяной и угольной промышленности в мае.

Продажи также увеличились в сферах производства металлопродукции (+ 3,1%), химической промышленности (+ 2,1%) и машиностроения (+ 1,7%).

Уровень запасов вырос на 0,8% до $ 88,8 млрд в мае. Товарно-материальные запасы увеличились в 13 из 21 отрасли, причем наибольший рост наблюдался в нефтяной и угольной промышленности (+7,2%), компьютерной и электронной промышленности (+4,5%) и химической промышленности (+1,5%). Этот рост был частично компенсирован снижением в машиностроении (-1,2%) и пищевой промышленности (-0,5%).

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,52 в апреле до 1,51 в мае. Это соотношение измеряет время в месяцах, которое потребовалось бы для исчерпания запасов, если продажи продолжатся с их нынешними темпами.

Незаполненные заказы выросли на 0,5% до $100,4 млрд в мае, что является третьим увеличением за четыре месяца. Общий рост в мае произошел в основном из-за более высоких незаполненных заказов в авиакосмической промышленности и производстве деталей, которые были частично компенсированы более низкими незаполненными заказами в машиностроении и изготовлении металлопродукции.

В мае новые заказы выросли на 2,9% до $ 59,5 млрд, главным образом в результате роста заказов в автомобильной и аэрокосмической промышленности, а также в производстве запчастей.

Коэффициент использования производственных мощностей без учета корректировки увеличился с 79,6% в апреле до 82,0% в мае.

Коэффициент использования производственных мощностей в отрасли транспортного оборудования вырос в мае на 6,6 процентных пункта до 85,8%. Увеличение было в основном связано с ростом производства на автосборочных заводах.

Коэффициент использования производственных мощностей в нефтяной и угольной промышленности снизился на 1,2 процентных пункта до 85,6% в мае. Снижение было в основном связано с сокращением производства из-за технического обслуживания и ремонтных работ на некоторых НПЗ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...