Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем строительства жилья в США упал в июле второй месяц подряд, а количество разрешений на строительство сократилось до двухлетнего минимума
17.07.2019

Объем строительства жилья в США упал в июле второй месяц подряд, а количество разрешений на строительство сократилось до двухлетнего минимума

Объем строительства жилья в США упал в июле второй месяц подряд, а количество разрешений на строительство сократилось до двухлетнего минимума, указывая на то что рынок жилья продолжает испытывать трудности, несмотря на снижение ставок по ипотечным кредитам.

Жилищное строительство сократилось на -0,9% до сезонно скорректированного годового показателя в 1,253 млн. единиц в прошлом месяце, так как восстановление в строительстве жилья на одну семью было компенсировано падением многоквартирного домостроения, заявило Министерство торговли в среду.

Экономисты прогнозировали, что жилье начнет падать до 1,261 млн единиц в июне.

Строительство домов на одну семью, на которые приходится самая большая доля на рынке жилья, выросло на 3,5% до 847 000 единиц в июне, что частично компенсировало резкое падение в мае. Строительство домов на одну семью упало на северо-востоке, но выросло на Среднем Западе, Западе и Юге США.

Разрешения на строительство упали на -6,1% до 1,220 млн. единиц в июне, самого низкого уровня с мая 2017 года. Число разрешений на строительство резко снизилось в этом году, причем большая часть снижения была сосредоточена в сегменте жилья на одну семью.

Строительный сектор испытывает затруднения из-за нехватки земли и рабочей силы, поэтому строителям трудно полностью использовать преимущества более низких затрат по займам и строить более доступные единицы жилья. В результате рынок жилья продолжает бороться с нехваткой запасов, что ведет к вялому росту продаж.

Согласно данным агентства по ипотечному финансированию Freddie Mac, 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам снизилась до 3,75% с пика в 4,94% в ноябре. Дальнейшее снижение вероятно, так как Федеральная резервная система дала понять, что она снизит процентные ставки в этом месяце впервые за десятилетие.

Число разрешений на строительство домов на одну семью выросло на 0,4% до 813 000 единиц в июне. Разрешения на строительство многоквартирных домов упали на 16,8% до 407 тысяч единиц.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...