Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Товарно-материальные запасы в США умеренно выросли в мае
16.07.2019

Товарно-материальные запасы в США умеренно выросли в мае

Товарно-материальные запасы в США умеренно выросли по итогам мая, поскольку продажи восстановились, что позволяет предположить, что накопление запасов могло тормозить экономический рост во втором квартале.

Министерство торговли заявило, что товарно-материальные запасы увеличились на 0,3% после роста на 0,5% в апреле. Эксперты ожидали повышение на 0,4%.

Розничные запасы выросли в мае на 0,4%, вместо увеличения на 0,5%, о котором сообщалось в предварительном отчете, опубликованном в прошлом месяце Запасы автомобилей выросли на 0,7% в мае, а не на 0,8%, как сообщалось ранее.

Розничные запасы без учета автомобилей, которые входят в расчет ВВП, выросли на 0,3%, как сообщалось в прошлом месяце.

Экономисты ожидают, что запасы негативно отразятся на росте ВВП во втором квартале после того, как они внесли 0,55 процентного пункта в рост ВВП на 3,1% годовых в период с января по март. Федеральный резервный банк Атланты прогнозирует рост ВВП на 1,4% во втором квартале. Правительство опубликует свой отчет по ВВП за второй квартал на следующей неделе.

Накопление запасов отражает умеренный внутренний спрос в начале года. Торговая война между Соединенными Штатами и Китаем также привела к "раздуванию" запасов, поскольку предприятия запаслись в попытке опередить тарифную борьбу.

Оптовые запасы выросли на 0,4% в мае, а запасы производителей увеличились на 0,2%. Большая часть избыточных запасов приходится на автомобильную промышленность, в которой наблюдается замедление продаж, что способствует снижению производства на заводах.

Продажи бизнеса восстановились на 0,2% в мае после падения на 0,2% в предыдущем месяце. При майских темпах продаж компаниям потребуется 1,39 месяца, чтобы очистить полки. В апреле данное соотношение также составляло 1,39 месяца.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...