Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: оптовые запасы выросли в апреле немного больше, чем ожидалось
07.06.2019

США: оптовые запасы выросли в апреле немного больше, чем ожидалось

Оптовые запасы в США выросли немного больше, чем первоначально предполагалось в апреле, при этом запасы в автомобильном секторе увеличились больше всего за восемь месяцев.

Министерство торговли сообщило, что оптовые запасы выросли на 0,8% вместо увеличения на 0,7%, о котором сообщалось в прошлом месяце. Напомним, в марте оптовые запасы не изменились. В годовом выражении оптовые запасы увеличились в апреле на 7,6%.

Компонент оптовых запасов, который входит в расчет валового внутреннего продукта, в апреле вырос на 0,5%.

Накопление товарно-материальных запасов внесло свой вклад в рост ВВП на 3,1% годовых в первом квартале. Однако, запасы, как ожидается, будут тормозить экономический рост во втором квартале. Оценки роста на второй квартал сейчас находятся ниже 2%.

Рост запасов был сконцентрирован в автомобильной промышленности, которая испытывает замедление продаж. В апреле оптовые запасы автомобилей увеличились на 3,8%, что стало самым большим приростом с августа 2018 года, после падения на 0,3% в предыдущем месяце.

Продажи у оптовиков в апреле упали на 0,4% после роста на 1,8% в марте. При апрельских темпах продаж, чтобы очистить полки, оптовикам потребуется 1,34 месяца, по сравнению с 1,33 месяца в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...