Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ING говорит, что мировая торговля движется к худшему году после кризиса
06.06.201924

ING говорит, что мировая торговля движется к худшему году после кризиса

По данным голландского банка ING, мировая торговля находится на пути к худшему году после финансового кризиса, и в 2019 году ожидается рост всего на 0,3%.

Замедление роста мировой торговли в конце 2018 года, в котором уровни торговли упали более чем на 3%, усугубляется ущербом от продолжающейся торговой войной между США и Китаем, говорится в аналитической записке голландского банка.

Глава ING по анализу международной торговли Рауль Леринг прогнозирует, что, хотя в 2020 году рост составит около 2%, это улучшение может быть "уничтожено", если торговая война между крупнейшими экономиками мира продолжится в следующем году.

Цифры представляют собой заметное снижение по сравнению с ростом торговли на 3,3% в 2018 году и 4,8% в 2017 году, до реализации серии агрессивной торговой политики администрацией президента Дональда Трампа.

Леринг высказал предположение, что торговля будет скорректирована с учетом более высоких, чем ожидалось, темпов экономического роста в первом квартале в США, еврозоне и Китае, но объемам мировой торговли еще предстоит наверстать упущенное, прежде чем они смогут сравниться с показателями прошлого года.

После завершения "догоняющего" процесса, и адаптации к более высоким уровням ВВП и промышленного производства, ING прогнозирует, что рост торговли должен достичь 1,2% в 2019 году. Однако аналитики ожидают, что продолжающиеся негативные последствия повышения тарифов со стороны США и Китая снизят этот показатель до 0,6%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...