Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют
06.06.201923

Американский фокус: доллар США подешевел против большинства основных валют

Евро резко вырос против доллара США, обновив вчерашний максимум. Катализатором этому были итоги заседания ЕЦБ, и особенно щедрые условия по новой партии долгосрочных кредитов для банков (программа TLTRO)..

Между тем, ЕЦБ объявил, что отложит свое первое посткризисное повышение процентной ставки, по крайней мере, до середины следующего года. В заявлении ЕЦБ говорится, что будет сохранять свою ключевую процентную ставку на уровне -0,4% и продолжит реинвестировать в облигации со сроком погашения в своем долговом портфеле на 2,6 трлн евро. ЕЦБ также объявил, что будет выплачивать кредиторам процентную ставку до 0,3% за заимствования. "Длительное присутствие неопределенностей, связанных с геополитическими факторами, растущей угрозой протекционизма и уязвимости на развивающихся рынках, накладывает свой отпечаток на экономические настроения. Забегая вперед, Совет управляющих полон решимости действовать в случае неблагоприятных непредвиденных обстоятельств", - заявил президент ЕЦБ Марио Драги.

Поддержку евро также оказали обновленные прогнозы ЕЦБ по росту экономики и инфляции. ЕЦБ сообщил, что ожидает в 2019 году несколько более высокие темпы роста экономики и инфляции, чем ранее, но незначительно снизил свои прогнозы на следующие два года, признавая риск того, что замедление в Европе будет более длительным и глубоким, чем ожидалось. Прогноз по ВВП на 2019 год был пересмотрен до 1,2% с 1,1% в марте, а прогноз по ВВП на 2020 год был пересмотрен до 1,4% с 1,6% в марте. Прогноз по инфляции на 2019 год был пересмотрен до 1.3% против 1.2% в марте, в то время как прогноз по инфляции в 2020 году был пересмотрен до 1.4% против 1.5% в марте.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...