Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Англии Карни: доминирование доллара не находится под непосредственной угрозой
06.06.201977

Глава Банка Англии Карни: доминирование доллара не находится под непосредственной угрозой

Управляющий Банка Англии Марк Карни заявил, что доминирование доллара США над мировой финансовой системой над мировой финансовой системой не находится в непосредственной опасности, но подчеркнул, что по мере открытия финансовой системы Китая происходят медленные изменения.

Карни, выступая на заседании Института международных финансов (IIF) в Токио, сказал, что позиция доллара остается сильной, что развивающиеся экономики неуклонно увеличивают свою долю в мировой экономике.

Например, он сказал, что их доля в мировом ВВП составляла более одной трети 36 лет назад, когда был основан IIF. Ожидается, что к 2030 году эта доля вырастет примерно до 75 процентов по сравнению с 60 процентами, достигнутыми в ходе последнего цикла ужесточения ФРС, сказал он.

"Но в то время как реальная экономика, реальная глобальная экономика перестраивается, международная валютно-финансовая система только начала свое преобразование", - сказал он.

Доллар остается "предпочтительной валютой", сказал он, учитывая, например, по крайней мере половину международных торговых счетов, две трети глобального выпуска ценных бумаг и доминирующие две трети валютных резервов и внешней задолженности.

"Другими словами, доллар сегодня доминирует так же, как и в конце Бреттон-Вудской эры, - сказал он, имея в виду период с 1945 по 1971 год по существу фиксированных мировых обменных курсов, связанных с золотом. - И, вероятно, так будет продолжаться еще некоторое время".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...