Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США не изменилось, указывая на силу рынка труда
06.06.2019

Число еженедельных обращений за пособием по безработице в США не изменилось, указывая на силу рынка труда

Число еженедельных обращений на получение пособий  по безработице в США не изменилось, и это свидетельствует о том, что рынок труда остается в хорошем состоянии, несмотря на замедление экономической активности.

В четверг Министерство труда заявило, что первоначальные обращения за пособием по безработице не изменились и составили 218 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 1 июня. Данные за предыдущую неделю были пересмотрены, чтобы показать на 3000 полученных заявок больше, чем сообщалось ранее.

Экономисты прогнозировали, что число обращений останется без изменений на уровне 215 000.

Четырехнедельное скользящее среднее первичных обращений за пособием, считавшееся лучшим показателем тенденций на рынке труда, поскольку оно выявляет волатильность между неделями, на прошлой неделе упало с 2500 до 215 000.

Сегодняшние данные не имеют отношения к майскому отчету о занятости, который должен быть опубликован в пятницу.

Прогнозируется, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе в мае, вероятно, увеличилось на 185 000 рабочих мест после роста на 263 000 в апреле.

Темпы роста занятости значительно превышают примерно 100 000 человек, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста. Прогнозируется, что уровень безработицы останется неизменным около 50-летнего минимума в 3,6%.

Устойчивая сила рынка труда поддерживается на фоне признаков того, что экономическая активность замедляется после временного увеличения нестабильного экспорта и накопления запасов в первом квартале. Производство в обрабатывающей промышленности и продажи жилья в апреле упали, а потребительские расходы умеренно выросли.

Сегодняшний отчет также показал, что число повторных обращений за пособием по безработице выросло на 20 000 до 1,68 млн за неделю, закончившуюся 25 мая. Четырехнедельное скользящее среднее значение повторных обращений снизилось с 1000 до 1,67 млн.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...