Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро вырос после того как ЕЦБ сохранил процентные ставки без изменений и заявил, что отложит свое первое посткризисное повышение процентной ставки
06.06.201924

Обзор европейской сессии: Евро вырос после того как ЕЦБ сохранил процентные ставки без изменений и заявил, что отложит свое первое посткризисное повышение процентной ставки

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ГерманияПроизводственные заказы, м/мАпрель0.8%0.1%0.3%
08:25ЯпонияГлава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью    
09:00ЕврозонаИзменение числа занятых, кв/квI кв0.3%0.3%0.3%
09:00ЕврозонаВВП, г/гI кв1.2%1.2%1.2%
09:00ЕврозонаВВП, кв/квI кв0.2%0.4%0.4%
09:00ВеликобританияРечь главы Банка Англии Марка Карни    
11:45ЕврозонаРешение по процентным ставкам ЕЦБ 0%0%0%
12:30ЕврозонаПресс-конференция главы ЕЦБ    

Курс евро вырос до сессионного максимума $1.1265 после того как Европейский центральный банк (ЕЦБ) заявил, что отложит свое первое посткризисное повышение процентной ставки по крайней мере до середины следующего года.

Президент ЕЦБ Марио Драги также предложил банкам платить, если они займут деньги у Центрального банка и передадут их домохозяйствам и фирмам.

Торговая напряженность и страх перед глобальной рецессией поставили рынки в состояние нестабильности на этой неделе, так как участники рынка все больше надеются, что президент ЕЦБ Марио Драги может сигнализировать о позднем всплеске денежной поддержки, прежде чем истечет его срок полномочий в октябре.

Центральный банк заявил, что процентные ставки по кредитам и депозитам останутся без изменений на уровне 0%, 0,25% и -0,40% соответственно. Они были на рекордно низком уровне после кризиса суверенного долга евро в 2011 году в попытке повысить инфляцию и стимулировать рост.

В неожиданном пересмотре своих предварительных указаний ЕЦБ заявил, что Совет управляющих “теперь ожидает, что ключевые процентные ставки останутся на нынешних уровнях, по крайней мере, в первой половине 2020 года.”

Иена получает поддержку в качестве валюты-убежище на фоне продолжающейся эскалации торговой напряженности.

Президент США Дональд Трамп сегодня пригрозил ударить по Китаю тарифами еще, по крайней мере, на $300 млрд, но сказал, что, по его мнению, и Китай, и Мексика хотели бы заключить торговые договоры с Соединенными Штатами.

Напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира резко возросла с тех пор, как в начале мая прекратились переговоры, направленные на прекращение ожесточенной торговой войны.

“На наших переговорах с Китаем происходит много интересного. Посмотрим, что произойдет ... Я мог бы увеличить тарифы еще как минимум на $300 млрд, и я сделаю это в нужное время “, - заявил Трамп журналистам в четверг, не уточнив, на какие товары это может повлиять.

“Но я думаю, что Китай хочет заключить сделку, и я думаю, что Мексика тоже хочет заключить сделку”,-сказал Трамп перед посадкой в Air Force One в ирландском аэропорту Шеннон по пути во Францию на празднование Дня D.

Министерство торговли Китая также заявило в четверг, что Пекин должен будет принять необходимые контрмеры, если Вашингтон в одностороннем порядке обострит торговую напряженность.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.1265

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.2730

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением в диапазоне  Y108.10-40

В 12:30 GMT Канада и США объявили об изменении сальдо баланса внешней торговли за апрель. Кроме того, в 12:30 GMT США заявили об изменении уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 1-й квартал, а также числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT Канада опубликует индекс деловой активности менеджеров от Ivey за май. В 22:30 GMT Австралия выпустит индекс активности в сфере строительства от AiG за май. В 23:30 GMT Япония заявит об изменении уровня оплаты труда и расходов домохозяйств за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...