Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: EY обнаружила выход США на первое место по инвестициям в Россию
06.06.2019

Обзор финансово-экономической прессы: EY обнаружила выход США на первое место по инвестициям в Россию

Wall Street Journal

Fiat Chrysler отозвала предложение о слиянии с Renault

Итало-американская компания Fiat Chrysler Automobiles NV отозвала свое предложение о слиянии с французской автомобилестроительной корпорацией Renault SA. Об этом пишет американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные в ситуации источники.

По данным издания, Fiat Chrysler отозвала предложение после того, партнер французского автопроизводителя Nissan Motor Co. отказался поддержать сделку о слиянии.

Die Welt

Россия оказалась в финансовой ловушке

Россияне придают все большее значение денежным вопросам. В стесненном положении они обращаются к необеспеченным потребительским кредитам. Как пишет Die Welt, Центробанк (ЦБ) обеспокоен сложившейся ситуацией, так как такие кредиты могут стать ловушкой как для банков, так и для населения.

РБК

EY обнаружила выход США на первое место по инвестициям в Россию

США впервые с 2013 года вышли на первое место по числу инвестиционных проектов в России, показало исследование EY. Это расходится с официальной статистикой ЦБ, которая отводит США только 18-е место в списке

Project Syndicate

Просчет торговой войны Трампа

США убеждены, что противостоят Китаю, находящемуся не в самом лучшем положении из-за риска «жесткой посадки» своей экономики. Это не так. Несмотря на то, что Китай относительно мало импортирует из США, он может обладать большим «оружием», чем оппонент, для использования в торговой войне. Однако Китай проявляет сдержанность, он пытается защитить стабильность мировой экономики.

CNBC

США способствуют укреплению отношений России и Китая

Россия и Китай настроены на укрепление отношений друг с другом, считает автор статьи на сайте американского телеканала в связи с тем, что председатель КНР Си Цзиньпин начинает в среду трехдневный государственный визит в Россию. Это происходит в тот момент, указывает она, когда отношения России с США находятся на низком уровне на фоне санкций в отношении России, а отношения Китая с США обострились в результате торговой войны.

Atlantico

Как торговая война с США влияет на китайскую экономику

Пекин стремится закрепить рост национальной экономики с опорой на высокие технологии. Сегодня все решения зависят не от внешней конъюнктуры, а от геополитических целей и стратегии. Решение Трампа сократить в частности экспорт полупроводников лишь укрепляет стремление Пекина наверстать отставание в этой области. Как китайская экономика пытается противодействовать последствиям торговой войны?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...