Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос Reuters: Китай может увеличить объемы банковского кредитования и ожидаются новые стимулы в связи с ростом торговой напряженности
06.06.2019

Опрос Reuters: Китай может увеличить объемы банковского кредитования и ожидаются новые стимулы в связи с ростом торговой напряженности

Новые банковские кредиты в Китае, вероятно, скромно выросли в мае после замедления в предыдущем месяце, поскольку Центральный банк пытается ускорить рост кредитования после резкой эскалации американо-китайской торговой войны.

Вопреки ожиданиям рынка, экономика Китая еще не достигла дна, несмотря на поток мер стимулирования с прошлого года, и ожидается, что в ближайшие месяцы Пекин продолжит смягчать политику, чтобы укрепить доверие бизнеса.

Китайские банки, как ожидается, прибавили 1,225 трлн юаней ($32,55 млрд) в чистых новых юаневых кредитах в мае, по сравнению с 1,02 трлн юаней в апреле, что также выше 1,15 трлн юаней добавленных в том же месяце в прошлом году, показала медианная оценка 20 экономистов в опросе Reuters.

Разочарованный отсутствием прогресса в торговых переговорах с Китаем, когда президент США Дональд Трамп в прошлом месяце поднял тарифы на китайские товары на сумму $200 млрд и пригрозил повысить тарифы до 25% на еще $300 млрд китайского импорта, что вынудило Пекин принять ответные меры.

Международный валютный фонд (МВФ) в среду снизил прогноз экономического роста Китая на 2019 год до 6,2% на фоне повышенной неопределенности в отношении торговых трений, заявив, что в случае усиления торговой войны будет необходимо дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики.

Ранее в прошлом месяце Народный банк Китая (НБК) объявил о сокращении в три этапа коэффициента обязательных резервов для региональных банков в целях дальнейшего снижения затрат на финансирование небольших компаний. В настоящее время НБК обеспечил шесть сокращений RRR с начала 2018 года, снизив соотношение до 13,5% для крупных банков и 11,5% для мелких и средних кредиторов.

Непревзойденный рост кредитования в юанях в годовом исчислении, вероятно, оставался стабильным на уровне 13,5% с апреля, а широкая денежная масса М2 выросла незначительно до 8,6% в годовом исчислении с 8,5% в апреле, как показал опрос.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...