Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут после падения до почти пятимесячных минимумов на предыдущей сессии
06.06.201913

Цены на нефть растут после падения до почти пятимесячных минимумов на предыдущей сессии

Цены на нефть растут сегодня после падения до почти пятимесячных минимумов на предыдущей сессии, но настроения оставались слабыми, поскольку рынки по-прежнему находятся под давлением растущего предложения США и замедления мировой экономики.

Несмотря на рост в четверг, нефтяные рынки остаются под контролем медведей, что определяется падением на 20% с недавних пиков, достигнутых в конце апреля.

Добыча нефти в США выросла до рекордных 12,4 млн баррелей в сутки за неделю до 31 мая, сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA), увеличившись на 1,63 млн баррелей в сутки с мая 2018 года.

На фоне растущего производства, товарные запасы нефти в США подскочили на 6,8 млн в неделю до 31 мая, до 483,26 млн баррелей, достигнув самого высокого уровня с июля 2017 года.

Рост производства в США более чем компенсирует усилия ОПЕК + по сохранению баланса добычи-потребления.

Клуб производителей стран Ближнего Востока Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и некоторые производители не входящие в картель, включая Россию, с начала года блокируют поставки нефти, чтобы поддержать рынок.

Банк Америки Merrill Lynch заявил на этой неделе, что «рост спроса на нефть в мире идет самыми низкими темпами с 2012 года» и составляет менее 1 миллиона баррелей в сутки, и что это «привело к распродажам» цен на нефть в последнее время.

Глобальный экономический рост в конце прошлого года замедлился, прежде чем восстановился в начале 2019 года, но аналитики теперь предупреждают, что рост снова замедляется.

Американский банк Morgan Stanley ожидает, что этот спад приведет к «самым низким темпам роста со времени мирового финансового кризиса» в 2008/2009 годах.

В результате Morgan Stanley понизил прогноз цены нефти марки Brent на вторую половину 2019 года до $65-70 за баррель с $75-80.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется с ростом на +0,45% до $51,91 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,46%, до $60,91 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...