Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп угрожает Китаю тарифами еще, по крайней мере, на $300 млрд
06.06.201917

Трамп угрожает Китаю тарифами еще, по крайней мере, на $300 млрд

Президент США Дональд Трамп пригрозил ударить по Китаю тарифами еще, по крайней мере, на $300 млрд, но сказал, что, по его мнению, и Китай, и Мексика хотели бы заключить торговые договоры с Соединенными Штатами.

Напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира резко возросла с тех пор, как в начале мая прекратились переговоры, направленные на прекращение ожесточенной торговой войны.

Китай заявляет, что будет бороться до конца, если США обострит торговую напряженность

В то время как Трамп заявил в четверг, что переговоры с Китаем продолжаются, никаких личных встреч не проводилось с 10 мая, в день, когда он резко увеличил тарифы на список китайских товаров на $200 млрд до 25%, что побудило Пекин принять ответные меры.

“На наших переговорах с Китаем происходит много интересного. Посмотрим, что произойдет ... Я мог бы увеличить тарифы еще как минимум на $300 млрд, и я сделаю это в нужное время “, - заявил Трамп журналистам в четверг, не уточнив, на какие товары это может повлиять.

“Но я думаю, что Китай хочет заключить сделку, и я думаю, что Мексика тоже хочет заключить сделку”,-сказал Трамп перед посадкой в Air Force One в ирландском аэропорту Шеннон по пути во Францию на празднование Дня D.

Министерство торговли Китая также заявило в четверг, что Пекин должен будет принять необходимые контрмеры, если Вашингтон в одностороннем порядке обострит торговую напряженность, и что давление США вызвало серьезные неудачи в торговых переговорах.

Международный валютный фонд предупредил в среду, что рост тарифных угроз подрывает доверие бизнеса и рынка и может замедлить рост мировой экономики, который, как ожидается, улучшится в следующем году.

Министр финансов США Стивен Мнучин планирует встретиться с управляющим Народного банка Китая И Ганом на этих выходных на встрече финансовых лидеров G20 в Японии, которая является первой личной встречей между ключевыми переговорщиками почти за месяц.

Мексиканские и американские официальные лица также намерены возобновить свои переговоры в Вашингтоне в четверг, направленные на предотвращение введения тарифов на мексиканские товары.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...