Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » МВФ предупреждает, что торговая война может "отнять" $455 млрд от глобального роста в следующем году
05.06.2019

МВФ предупреждает, что торговая война может "отнять" $455 млрд от глобального роста в следующем году

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил, что введенные и предлагаемые тарифы США и Китае могут сократить глобальный экономический рост на 0,5 процентного пункта в 2020 году.

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ, заявила в краткой записке для министров финансов "Большой двадцатки" (G-20) и руководителей Центробанков, что налогообложение всей торговли между двумя крупнейшими экономиками мира приведет к "исчезновению" около $455 млрд. ВВП. Она сообщила, что это будет потеря, превышающая экономику Южной Африки, входящей в G-20/

Оценки пришли в то время, когда МВФ предоставил редкую хорошую новость для мировой экономики, предполагая, что были ранние признаки того, что рост, возможно, “укрепился”, когда центральные банки изменили свои стратегии.

Организация пересматривает свои прогнозы в отношении глобального роста в последние кварталы, поскольку торговая напряженность и опасения вокруг Китая привели к резкому падению фондовых рынков и снижению доходов корпораций.

Но в сегодняшней записке, выпущенной в преддверии официальных встреч в Японии в конце этого месяца, МВФ заявил, что произошло некоторое восстановление потоков капитала благодаря центральным банкам, замедляющим нормализацию своей денежно-кредитной политики.

"Что касается перспектив, текущий прогноз заключается в том, что глобальный рост немного увеличится с 3,3% в этом году до 3,6% в 2020 году”, - говорится в обновленном исследовании.

Однако, ожидаемое восстановление сопряжено с рисками спада. МВФ сказал, что торговая напряженность может сохраниться или еще больше обостриться, Брекзит может оказаться беспорядочным, а недавние меры стимулирования Китая могут задержать любой переход к более устойчивой модели роста во второй по величине экономике мира.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...