Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврокомиссия предупредила Францию ​​и Бельгию по поводу государственных финансов
05.06.2019

Еврокомиссия предупредила Францию ​​и Бельгию по поводу государственных финансов

Европейская комиссия в среду предупредила Францию ​​и Бельгию по поводу их государственных финансов, но не сказала, что дисциплинарное разбирательство против них было оправданным.

Частичный упрек прозвучал в то время, когда исполнительный орган ЕС объявил, что процедура против Италии в связи с растущим долгом оправдана, что прокладывает путь к долгому судебному процессу с евроскептическим правительством Рима.

Франция, вторая по величине экономика в еврозоне, в прошлом году зафиксировала долг в размере 98,4% от ВВП, что значительно превышает рекомендованный ЕС потолок в 60% от ВВП. Ожидается, что дефицит Франции также увеличится до 3,1% от ВВП в этом году, превысив лимит ЕС в 3%.

Тем не менее, Комиссия сочла эти отклонения от требований временными и высоко оценила усилия Парижа по проведению структурных реформ в последние годы.

Комиссия пришла к выводу, что дисциплинарная процедура не была оправдана, но настоятельно призвала правительство Франции принять дополнительные фискальные меры в этом году, чтобы полностью соответствовать правилам ЕС.

Бельгию, которая имеет пятый по величине государственный долг ЕС - на уровне 102% ВВП - также была отчитана за недостаточное сокращение долга, но Комиссия пришла к выводу, что у нее не было достаточных оснований для начала дисциплинарной процедуры.

Комиссия сообщила, что структурные реформы в области пенсий и налогов, принятые Бельгией в последние годы, были «существенными», хотя некоторые из них оказали временное негативное влияние на государственные финансы.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...