Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Apple (AAPL) демонстрируют рост после того, как гендиректор компании отклонил вероятность ответных мер со стороны Китая и регуляторные риски в США
05.06.201938

Акции Apple (AAPL) демонстрируют рост после того, как гендиректор компании отклонил вероятность ответных мер со стороны Китая и регуляторные риски в США

Акции Apple Inc. (AAPL) торгуются с повышением в среду после того, как генеральный директор компании Тим Кук сказал CBS News, что он не думал, что его компания станет мишенью для Китая, если продолжающаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином перерастет дальше в технологический сектор.

Кук рассказал Норе О'Доннелл (Norah O'Donnell) из CBS в кулуарах Всемирной конференции разработчиков Apple, что, хотя он не может исключить возможность ответных мер со стороны Китая после того, как Министерство финансов в прошлом месяце приняло решение внести в черный список компанию Huawei Technologies, что усложнит ей ведение бизнеса с американскими компаниями, но он не ожидает этого.

"Ну, в настоящее время китайцы вообще не нацелены на Apple. И, если честно, я не ожидаю, что это произойдет", - заявил Кук, добавив, что пошлины, наложенные на iPhone, собранные в Китае, но отправленные в США, вероятно, повлияют на продажи самого важного продукта Apple.

"Я надеюсь, что этого не случится. И я не ожидаю, что это произойдет. Я знаю, что люди думают, что iPhone производятся в Китае", - сказал Кук. "IPhone собираются в Китае. Правда в том, что iPhone производятся по всему миру. Они производятся по всему миру. И поэтому тариф на iPhone повредит всем этим странам, но больше всего пострадает эта страна".

"У нас была компания в Китае в течение долгого времени. И поэтому, я считаю, существует здоровый уровень уважения к обеим сторонам", - сказал Кук. "И поэтому я не ожидаю, что это произойдет. Но я не обещаю, что этого не будет, но я не ожидаю этого".

В прошлом месяце аналитики Goldman Sachs оценили, что прибыль Apple может снизится почти на 29%, основываясь на рисках компании в Китае, добавив, что ограничение выпуска iPhone в Китае вынудит компанию перенести производство в другую страну, но предупредили, что это потребует времени и нанесет ущерб прибыль.

Кук также рассказал о проведение "прямолинейных" дискуссий по вопросам торговли, иммиграции и изменения климата с президентом США Дональдом Трампом и сказал, что он "горд" регулярно участвовать в обсуждении этих вопросов с Белым домом.

Он также отвергнул мысль о том, что компания Apple "слишком велика", и не согласился с предложениями кандидата в президенты Элизабет Уоррен (Elizabeth Warren) о том, что она занимает монопольное положение, требующее принятия мер со стороны как законодателей, так и Министерства юстиции.

"Я думаю, что проверка – это хорошо, и мы расскажем нашу историю всем, кому нужно, или кто хочет ее услышать. Я чувствую себя очень уверенно в нашей позиции", - сказал Кук. "Вы знаете, мы на стороне пользователя. Мы на стороне пользователя в вопросе конфиденциальности данных. Мы на стороне пользователя, пытаясь предотвратить недостоверные сообщения. И поэтому мы проверяем, и мы всегда это делали".

На текущий момент акции Apple Inc. (AAPL) котируются по $182.95 (+1.84%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...