Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи новых автомобилей в Великобритании сократились в мае
05.06.2019

Продажи новых автомобилей в Великобритании сократились в мае

Продажи новых автомобилей в Великобритании сократились в мае, главным образом, из-за неопределенности в отношении зон с дизельным и чистым воздухом и отмены стимулов для гибридных транспортных средств с подключаемым модулем, свидетельствуют данные, опубликованные в среду Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

Регистрация новых автомобилей снизилась на -4,6% в годовом исчислении до 183724 единиц в мае.

Спрос на бензиновые транспортные средства вырос на 1%, а спрос на автомобили на альтернативном топливе вырос на 11,7%. Однако этого увеличения было недостаточно, чтобы компенсировать сокращение спроса на дизельные автомобили - на -18,3%.

В отчете SMMT говорится, что продолжающиеся антидизельные компания и предстоящее введение зон с низким уровнем выбросов продолжают влиять на доверие покупателей.

"Запутанные политические сообщения и изменения в стимулах продолжают влиять на доверие потребителей и бизнеса, заставляя водителей дольше удерживать свои старые, более загрязняющие транспортные средства", - сказал Майк Хейз, исполнительный директор SMMT.

За отчетный период количество зарегистрированных автомобилей сократилось на -3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...