Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть возобновили падение
05.06.201920

Цены на нефть возобновили падение

Цены на нефть возобновили падение в среду, вызванное неожиданным увеличением запасов сырья в США и комментариями главы российского государственного производителя нефти Роснефти, ставящими под сомнение суть сделки с ОПЕК о сокращении поставок.

Цены на нефть резко упали на фоне опасений замедления мирового спроса, но во вторник выиграли передышку после ралли на мировом фондовом рынке в надежде на снижение процентных ставок в США.

Запасы нефти в США неожиданно выросли на прошлой неделе, в то время как запасы бензина и дистиллятов выросли больше, чем ожидалось, сообщила во вторник отраслевая группа Американского института нефти.

Запасы сырой нефти выросли на 3,5 млн баррелей за неделю до 31 мая до 478 млн по сравнению с ожиданиями аналитиков о снижении на 849 000 баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации США (EIA) будут опубликованы позднее сегодня.

Рынок нефти был подорван опасениями по поводу замедления глобального роста в результате торговой войны между США и Китаем и угрозами президента Дональда Трампа на прошлой неделе ввести тарифы на мексиканский импорт.

Чтобы предотвратить перепроизводство и поддержать рынок, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) вместе с союзниками, включая Россию, с начала года сокращают добычу.

Позднее в этом месяце или в начале июля группа планирует принять решение о продолжении поставок.

Но во вторник глава нефтяного гиганта ”Роснефти” Игорь Сечин заявил, что Россия должна вести себя по собственному желанию, и он будет добиваться компенсации от правительства, если сокращения будут продолжены.

Среднесуточная добыча нефти в России, тем не менее, упала до трехлетнего минимума после того, как загрязненная нефть забила его основной экспортный маршрут.

К началу европейской сессии, нефть WTI в США торгуется со снижением на -1,07% до $52,91 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подешевел на -0,86%, до $61,44 за баррель

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...