Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор рассчитывает договориться с США по поводу иммиграции
04.06.201919

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор рассчитывает договориться с США по поводу иммиграции

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор во вторник заявил, что рассчитывает договориться с США по поводу иммиграции до того, как Вашингтон осуществит свою угрозу введения карательных тарифов.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что он введет тарифы на все мексиканские товары, начиная с 10 июня, если Мексика не остановит всплеск иммигрантов, в основном из Центральной Америки, въезжающих в Соединенные Штаты через Мексику.

Лопес Обрадор сказал, что он настроен оптимистично. “Есть признаки того, что для официальных лиц США важно, чтобы сделка состоялась”, - сказал он на своей обычной утренней пресс-конференции.

Мексика готовит иммиграционное предложение для представления официальным лицам США на встрече, которая должна состояться в среду  в Вашингтоне.

“Я думаю, что завтрашняя встреча будет важной, и что до 10 июня, до вступления в силу тарифов, сделка будет заключена ”, - сказал Лопес Обрадор.

Министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард, выступая в Вашингтоне на переговорах, выразил надежду, что встреча в среду может стать отправной точкой для переговоров. Законодатели Мексики и представители частного сектора также посетят Вашингтон на этой неделе, чтобы отстаивать позицию Мексики, добавил он.

“Думаю, мы найдем общий язык”, - сказал  Эбрард на пресс-конференции.

“Мы готовы” к переговорам, добавил он, заявив, что переговоры до сих пор были “продуктивными”.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...