Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар под давление на фоне вероятного повышения ставки ФРС, а слабая инфляция в еврозоне останавливает ралли евро
04.06.201913

Обзор европейской сессии: Доллар под давление на фоне вероятного повышения ставки ФРС, а слабая инфляция в еврозоне останавливает ралли евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияИндекс деловой активности в строительном секторе, м/мМай50.550.548.6
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гМай1.7%1.3%1.2%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гМай1.3%0.9%0.8%
09:00ЕврозонаУровень безработицыАпрель7.7%7.7%7.6%
09:30АвстралияВыступление главы РБА Ф. Лоу    
12:30СШАРечь члена Комитета по открытым рынкам Д. Уильямса    

Доллар США остается под давлением во вторник, так как инвесторы сделали ставку на то, что Федеральная резервная система может вскоре снизить процентные ставки, в то время как опасения по поводу глобального роста побудили инвесторов покупать иену-убежище.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с сентября 2017 года в одночасье после того, как президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что снижение ставок «может быть оправдано в ближайшее время», учитывая слабую инфляцию в США и угрозу, которую представляет собой глобальная торговая напряженность для экономического роста.

Некоторые стратеги менее медвежьи по отношению к доллару, утверждая, что снижение ставок уже учтено, и отмечая, что, если глобальный рост действительно ухудшится, доллар должен извлечь выгоду из своих надежных экономических данных.

Евро вырос на фоне слабости доллара, но более низкая, чем ожидалось, инфляция в еврозоне в мае остановила рост единой валюты.

По предварительным оценкам Евростата, общий уровень инфляции в еврозоне значительно снизился в мае до самого низкого уровня за год.

Инфляция замедлилась до 1,2% в мае с 1,7%, зафиксированных в апреле, тогда как экономисты прогнозировали рост цен на 1,5%.

Последний уровень инфляции был самым низким с апреля прошлого года, когда он был на том же уровне.

Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизилась до 0,8% с 1,3%. Экономисты ожидали, что ставка составит 1,1%. В марте базовая инфляция составила 0,8%.

Также сегодня стало известно, что уровень безработицы в еврозоне в апреле составил 7,6% против 7,7%, зафиксированных в марте. Это был самый низкий показатель, наблюдаемый с августа 2008 года. Ожидалось, что он останется неизменным на уровне 7,7%.

Число безработных сократилось в апреле на 64 тысячи с марта до 12,529 миллиона. В годовом исчислении безработица сократилась на 1,147 миллиона человек.

В четверг станут известны результаты заседания Европейского центрального банка и инвесторы ожидают подсказок о том, как заинтересованные политики центробанка относятся к признакам ослабления роста экономики ЕС.

Некоторые аналитики сохраняют осторожность в отношении евро, видя, что его состояния в значительной степени связаны с прогнозом снижения ставок со стороны ФРС, которая имеет больше возможностей для смягчения денежно-кредитной политики, чем ЕЦБ.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1210-75

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется диапазоне 1.2640-95

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне  Y107.80-108.15

В 14:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за апрель. В 22:30 GMT Австралия представит индекс активности в сфере услуг от AiG за май.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...