Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США значительно подешевел
03.06.201927

Американский фокус: доллар США значительно подешевел

Доллар США значительно подешевел против основных валют, так как эскалация торговой войны вызвала опасения по поводу экономического спада, и инвесторы пересмотрели на повышение шансы того, что Федеральная резервная система обеспечит снижение процентных ставок до конца года.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,51%, на уровне 97,25.

Давление на доллар усилилось после заявлений представителя ФРС Булларда, который отметил, что понижение ставки "может стать оправданным в скором времени" на фоне торговых и инфляционных рисков.

"Риски для перспектив экономики США растут. Торговая неопределенность означает, что ожидаемое замедление роста в США может быть даже более резким, чем считалось", сообщил Буллард, добавив, что снижение ставок может привести к желаемому повышению инфляции.

"На рынках считают, что текущие уровни ставок ФРС слишком высоки, в то время как инфляция и инфляционные ожидания все еще слишком низкие. Инверсия ставок облигаций теперь также поддерживает аргументы в пользу более низких процентных ставок", - заявил Буллард.

Негативное влияние на доллар также оказывали ранее представленные данные по США. Отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в мае активность в производственном секторе США умеренно ухудшилась, вопреки прогнозируемому повышению. Индекс PMI для производственной сферы снизился в мае до 52,1 пункта с 52,8 пункта в апреле. Последнее значение оказалось самым низким с октября 2016 года. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 53,0 пункта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...