Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
03.06.201912

Основные события завтрашнего дня

Во вторник будет представлено небольшое количество важных данных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении розничных продаж за апрель и сальдо платежного баланса за 1-й квартал.  Первый индикатор показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Второй показатель - баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что розничные продажи выросли на 0,2%, а дефицит платежного баланса уменьшился до A$2,5 млрд.с A$7,2 млрд. в 4-м квартале.

В 04:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБА. Согласно прогнозу, ставка будет снижена до 1,25% с 1,5%.

В 08:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за май. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Превышение отметки 50 означает рост в секторе. Ожидается, что индекс остался на уровне 50,5 пункта.     

В 09:00 GMT еврозона выпустит индекс потребительских цен за май и заявит об изменении уровня безработицы за апрель. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в ЕС в целом. Считается самым важным инфляционным показателем. Второй индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, ИПЦ вырос на 1,3% годовых, а уровень безработицы остался на отметке 7,7%.

В 09:30 GMT в Австралии состоится выступление главы РБА Ф. Лоу.

В 12:30 GMT в США с речью выступит член Комитета по открытым рынкам Д. Уильямс.

В 13:55 GMT в США состоится выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла.

В 14:00 GMT США объявят об изменении производственных заказов за апрель. Данный индикатор отображает изменение общего объема промышленных заказов, полученных промышленными предприятиями к предыдущему месяцу. Часто является опережающим индикатором динамики промышленного производства на несколько месяцев. Ожидается, что заказы упали на 1%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...