Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант: Великобритания прислушивается к США по поводу Huawei
03.06.2019

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант: Великобритания прислушивается к США по поводу Huawei

Великобритания внимательно следит за тем, что Соединенные Штаты говорят о рисках использования Huawei в сетях 5G, и не хочет чрезмерно зависеть от третьей страны в отношении определенных технологий, заявил в понедельник министр иностранных дел Джереми Хант.

“Мы внимательно следим за всем, что говорят США по этим вопросам”, - сказал Хант радио BBC. - “Мы внимательно выслушаем их слова”.

Администрация Трампа, которая санкционировала Huawei и пыталась заблокировать его покупку американских товаров, сказала союзникам не использовать ее технологии и оборудование 5G из-за опасений, что это позволит Китаю шпионить за конфиденциальными сообщениями и данными.

“Мы не приняли окончательного решения, но мы также дали понять, что рассматриваем как технические вопросы - как не допустить чтобы третья страна могла использовать 5G для шпионажа за нами, так и стратегические вопросы - чтобы не быть технологически чрезмерно зависимы от третьей страны при использовании абсолютно жизненно важных технологий”, - сказал Хант.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...